María del Mar Larrosa Pérez

Inicio / María del Mar Larrosa Pérez

Conferencia “Alimenta tu bienestar:

la importancia de la microbiota en la salud”

Mar Larrosa es Licenciada en Ciencias Biológicas por la Universidad de Murcia y Doctora con mención europea y Premio Extraordinario por su Tesis Doctoral sobre los efectos anticancerígenos y estrogénicos de los polifenoles de la dieta, realizada en el CEBAS-CSIC.

Durante su estancia postdoctoral en la Universidad de Florencia, investigó el papel de los polifenoles y la microbiota en la inflamación intestinal. De regreso a España, trabajó en estudios de biodisponibilidad de componentes alimentarios en modelos animales y celulares, incluyendo ensayos clínicos con pacientes en riesgo o con enfermedad cardiovascular. Desde 2014, centra su investigación en el impacto del estilo de vida en la salud, con especial atención a marcadores de inflamación, estrés oxidativo y microbiota.

Actualmente, es Profesora Titular en la Universidad Complutense de Madrid. Su trayectoria incluye 87 publicaciones científicas, participación en 47 proyectos de investigación y dirección de 8 tesis doctorales, además de proyectos fin de grado y máster. Ha impartido docencia en áreas como nutrición, biotecnología alimentaria, microbiología e inmunología.