David López Carreño
Conferencia y demostración: «Química en la cocina»
Cocinero y propietario de «Local de Ensayo», David López Carreño tiene una larga trayectoria en el campo de la enseñanza habiendo impartido cursos de cocina profesional en el Centro de Cualificación Turística de Murcia así como, en la actualidad, en el Grado de Gastronomía de la UCAM. Es también un experto micólogo.
Desde el año 2007 hasta el 2010 obtuvo cuatro premios consecutivos en Crea Joven, del que es jurado desde hace años. David no ha dejado de cosechar éxitos en su trayectoria profesional: finalista en el Concurso de Cocina Gastrotur 2013, Premio Revelación 2017 cuando abrió «Local de Ensayo» y Premio a mejor jefe de cocina de la Región en 2019. Ha participado en importantes eventos gastronómicos, como Madrid Fusión, GastroTEA o Sabor a Tijuana 2020.
Es uno de los autores del libro «Turmas: para comérselas«, el primer libro escrito en el mundo sobre la trufa del desierto.
Dejamos aquí un video de la conferencia de David.